手机验证领彩金

5月供应链热点事件不断 京东、顺丰等布了哪些局?

2019-08-14 00:59:36 亿欧 朱凡雪 分享

根据前瞻产业研究院发布的《2018-2023年中国供应链管理服务行业市场前瞻与商业模式分析报告》显示,未来五年我国物流及供应链服务市场价值复合增长率将保持在10%左右,到2020年我国物流及供应链服务市场价值将达到321万亿元。

供应链近年来成为物流行业的 “新宠”,企业们纷纷在合作项目,公司业务上试水布局。的确,供应链能够打通产业链上下游,帮助企业减少外部成本,此外还能够增加企业新的业务增长点。未来,企业向供应链服务转型应成为新方向,他们的技术、金融、商贸、物流等业务的发展应逐渐走向多元化趋势。下文是5月份发生的供应链事件。

日日顺物流与海康机器人合作,助推大件物流智慧发展

5月6日,日日顺物流与海康机器人达成“智能装备技术及应用”的战略合作。此次合作,双方将充分发挥各自在专业领域的优势,将行业发展模式与技术优势充分结合,完善与创新物流产品及供应链整体解决方案,加快物流行业的转型升级,推动行业完成新旧动能转换。

餐饮物流供应链“餐北斗”完成新一轮融资

5月6日,据铅笔道报道,餐饮物流供应链品牌“餐北斗”完成新一轮融资,投资方为川商基金、险峰长青、富泰来、展博创投。

据企查查显示,5月2日,“餐北斗”所属公司“深圳市餐北斗供应链管理有限公司”新增4名股东,分别为深圳险峰成长投资合伙企业(有限合伙)、珠海展博盛源一号股权投资合伙企业(有限合伙)、深圳市富泰来投资有限公司、成都川商兴蜀创业投资中心(有限合伙)。其注册资本从2784.63万元人民币变更为3027.8203万元人民币。

京东供应链标准化系列产品全面升级发布

5月14日,京东供应链标准化系列产品全面升级发布,到仓服务、商务仓、经济仓三大产品及数十项增值服务,为618活动做准备。

据了解,贯穿商品出工厂仓到消费者的B2C正逆向全业务场景,商家无论是选择哪种仓配服务模式,京东物流均可为广大商家提供分层次物流服务。

九曳供应链对外宣布,已完成C+轮融资

5月15日,九曳供应链对外宣布,已完成C+轮融资,本轮融资由招商局资本旗下招商瑞穗基金领投,

九曳创始人张冰表示,此轮融资将继续用于扩大在IT技术和生鲜云仓方面的投入,建设智慧生鲜仓储体系,优化供应链各环节,构建全球化的生鲜供应链服务平台

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: