手机验证领彩金

全世界最有名的人工智能公司,去年亏了 5 个亿

2019-08-13 20:16:24 爱范儿 分享

AlphaGO 曾一夜之间让人工智能成为互联网的星辰大海,它背后的公司 DeepMind 也成了全世界最有名的人工智能公司。

3 年过去了,现在的人工智能热潮稍有降温,同时,更大的一个变化是,投资人和行业观察者开始问人工智能创业公司:技术什么时候可以应用到哪些领域,以及能赚多少钱?

DeepMind 无疑是一个值得关注的范本。日前,据 Bloomberg 报道,DeepMind 刚刚向英国公司登记局提交了截至 2018 年 12 月的年报:去年,DeepMind 的营收增加了 1 倍,但它依然在巨额亏损,幅度也在增大。

年报显示,去年一年,DeepMind 亏损 4.7 亿英镑,约和 5.72 亿美元,2017 年,DeepMind 的亏损是 3.02 亿英镑。

此外,财务报告的部分显示,今年,DeepMind 已经有 10.4 亿英镑的债务,其中的 8.83 亿来自其母公司 Google。DeepMind 已经确认,这样的财务补贴还讲持续一年。

DeepMind 的巨额支出的一个大头是人员成本。2017 年,DeepMind 将团队人数扩大了一倍,达到饵料 700 人,最新的团队人数未知,但有媒体从 LinkedIn 上粗略统计发现有 838 人。

2018 年,DeepMind 的工资支出为 3.98 亿英镑,比 2017 年的 2 亿英镑增加了 1 倍。

一个好消息是 DeepMind 的营收也在高速增长。2018 年,DeepMind 的营收达到了 1.02 亿英镑,相比 2017 年的 5440 万英镑,同样增长了 1 倍。

那么,DeepMind 目前主要靠什么赚钱?

虽然 DeepMind 并没有在年报中写明,但答案是 Google。

2017 年,Google 正式开始了对 DeepMind 的顶级人工智能技术的商业化。

根据 DeepMind 的研究成果,Google 大幅改进了「文字转语音」时的自然度,Google Cloud 也把这项技术打造成了一个商业化产品,开发者调用该功能每 100 万字的费用为 16 美元。

▲ 使用 DeepMind 的算法可以给「文字转语音」带来非常大的提升 . 图片来自:Google

在这个举动之前,Google 已经使用 DeepMind 的技术对产品进行了多项改进,例如 Pixel 2 手机和 Google Home Mini 的语音助手。此外,DeepMind 的技术还被用于优化 Google Play 商店的应用推荐——「你可能还喜欢这些应用」。根据对比,使用 DeepMind 算法可以比对照组的安装率提高 20%。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: