手机验证领彩金

慧聪与腾讯合作纵深发展,共建产业互联网数字生态

2019-08-10 17:28:00 IT产业网 分享

  融合创新,慧聪与腾讯深度合作共建数字生态

  2019年5月22日,众多行业领袖、技术大咖、国际知名数字经济研究者齐聚春城,共赴腾讯全球数字生态大会。本次大会,共同探讨科技推动下的产业智慧升级路径和数字经济发展趋势,分享消费互联网与产业互联网深度融合的创新思想和最新成果。

  作为腾讯的重要合作伙伴,慧聪网CEO孙毅受邀参加联合新品的发布,他表示,早在2018年12月,慧聪集团已与腾讯结盟,双方在产业互联网产品研发、服务、销售推广等领域开展战略合作。此次联合发布重磅新品,意味着慧聪与腾讯的战略合作正在向着纵深发展,已经渗透到业务生态战略层级,从“开放生态”到“生态开放”,慧聪与腾讯强强联手将为产业互联网释放更多的动能,通过创新与融合,共建产业数字生态,赋能传统产业。

  27年的客户触达与数据积累,慧聪与腾讯优势互补

  2018年9月,腾讯组织架构调整,新增B端的云与智慧产业事业群(CSIG),“扎根消费互联网,拥抱产业互联网”;同样也是在2018年1月,慧聪集团提出全面布局产业互联网,二者的战略思路真是“英雄所见略同”,不过精明的腾讯之所以选择慧聪,不仅仅是因为战略方向一致,更是因为这家深耕行业27年的“创业老兵”具有突出的产业优势。

  首先,慧聪集团拥有海量的产业用户沉淀和数据积累,作为国内最早的B端业务服务商,依托27年发展历练、覆盖63个行业的积累,慧聪集团拥有别人望尘莫及的客户触达能力和对行业的深刻认知,其中慧聪网累计注册用户超过2500万,询盘数据4.5亿条,每日会员活跃数超过100万,业务范围已拓展至全国上百个城市,慧聪集团积累了海量的产业数据资产,正运用信息化手段盘活这些大数据,释放数据价值。

  第二,慧聪集团的产业互联网是基于垂直行业的,本质是帮助企业提高效率、更好的做生意,为用户输出立足于生意场景的产业互联网服务,与腾讯资源优势互补。通过开店、认证、商品发布、买家询价、交易撮合等交易场景重塑,推进产业服务工具化、产业连接场景化,发挥连接优势的同时促进产业服务,最后形成用户服务的生态闭环,而这正是慧聪的优势所在。

  慧聪网CEO孙毅主题演讲

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: