手机验证领彩金

研究表明:女孩在阅读方面的优势导致了数学领域的性别差距

2019-08-10 13:46:48 快科技 分享

  近日据外媒报道,来自法国的科学家托马斯·布雷达和克劳蒂尔德·纳普在《美国国家科学院院刊》上发表论文,描述了他们对全球数千名学生的测试成绩数据的研究以及他们的发现,这将有助于缩小STEM研究领域的性别差距。

  在美国,从事科学、技术、工程和数学领域的男性比女性多。之前有研究表明,社会因素发挥着重要作用,例如对非女性从事此类工作的看法,包括其他人在该领域以及整个社会对可能想要进入这一领域女性的观点。而在这项新的研究中表明,可能还有另一个原因,那就是女孩在阅读和沟通技巧方面更好。

  该研究涉及分析国际学生评估项目(PISA)的数据,该项目是每三年向全球学生提供的一系列测试。在他们的研究中,研究人员只关注15岁的学生,他们认为这个年龄正是年轻人开始为他们的未来制定严肃计划的时候。除了测试学生之外,评估还包括关于职业意向的问题。先前的研究表明,之前的研究表明,学生报告评估的领域往往与实际的职业选择非常接近。

  研究人员报告说,数据显示那些把数学列为职业领域的学生更有可能是男性。此外,男性学生在数学上的得分略高于女性学生,但数量上并不显著。研究人员指出,没有迹象表明测试分数可以解释学生将数学列为首选研究领域的性别差异。

  但研究人员同时确实注意到,与数学相比,总体而言,女生在阅读方面表现优异,而男生则相反。他们认为这表明女生更倾向于阅读和沟通技巧的职业领域而不是数学,因为她们更擅长。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: