手机验证领彩金

直男小米的女神生意经

2019-08-10 12:53:36 企鹅智库 木易 分享

窈窕淑女,君子好逑。

一直以直男形象出现在大家眼前的小米,开始变了!

小米CC,为美而生

当直男爱起美来,估计连它自己都怕。

就在7月2日晚上,小米正式推出全新CC系列,一共推出三款新机--小米CC9、小米CC9e和小米CC9美图定制版。

我们可以看到小米CC9、小米CC9e,均是采用了当下流行的水滴屏,加之3D全曲面玻璃机身,以及重点强调背板的流光曲线,都进一步拉高了机型的整体颜值。

再到硬件方面,说好的主打拍照手机,那表明了三款手机在拍照上有很大亮点。以小米CC9为例,手机前置摄像头3200万像素,后置则是采用了4800万AI超广角三摄,感光面积高达1/2英寸。如此下来,即便是在夜间拍照,也能保持一定的明亮度。

而与前面两款机型不同,小米CC9美图定制版的女性特点则是更加明显。首先,外观便是采用了最近女生口中的梦幻高级仙女色,再到采用了原生美剧相机,支持“零磨皮,不假白”的效果,差点就让木易以为是美图发布新机了。

目前翻开雷军的微博,我们就能发现,雷布斯不仅亲自上阵拍照,还贴心的列出了美颜之后的效果。

正如雷军在微博所说,小米CC系列面对的依然是年轻人市场,主打年轻人的潮流拍照手机,CC二字正是取自于“前后双旗舰相机”,所有才会有了“Camera + Camera”的定义,缩写便是CC。

更罕见的是,此次小米CC系列的新品发言人是一位毕业于中央美院的女性产品经理。在此之前,小米新机或新品的发布,更多的是采用男性发言人。

显而易见,和以前的数字系列注重性价比、红米系列主打中低端市场、商务MIX系列为商务人士所打造不同,小米终于向年轻女性市场下手了。

但从“为发烧而生”到如今的“潮流拍照手机”,如此大的变化犹如过山车般,小米怎么突然间就来了一个华丽转变?

毕竟在几年前,这是美图、OV等厂商一直在做的事。

直男小米需要女性用户

天时不如地利,地利不如人和。

实际上,早在去年小米7正式发布之前,小米就已经在手机部内当初组建了一个相机部门,誓要把小米的拍照品质做到世界顶尖水平。再到去年11月份,美图亲自把手机业务“嫁”给小米之后,一切不言而喻。

不可否认,在过往的印象当中,小米的男性属性非常明显。根据企鹅智库近期发布的《智能手机&智能硬件:2019中国网民购买力报告》显示,小米有超过六成的用户为男性,女性用户占比为38.2%。

数据来源:企鹅智库

这也意味着,它所擅长的,也正是它所缺失的。

对比华为等厂商用户性别比分配较均衡,小米仅有大部分男性用户在手其实并不占多大优势--较过单一的粉丝群体不太利于企业的长远发展。因此,推出小米CC系列正好可以补足小米这一缺口。

其次,在市场份额来看,小米想要保住当前的位置或者超越对手,同样很有推出女性手机的必要。

根据调研机构Canalys发布的最新国内智能手机市场出货量报告显示,在2019年第一季度,华为名列第一,紧随其后的是OPPO、vivo、小米。放眼小米前面这三家厂商,均已推出女性向的手机。

比如,OV从诞生开始,便是主打拍照和音乐等功能,加之“这一刻更清晰”、“照亮你的美”等广告词,马上便激起了众多女性的购买欲望。即使是早前一直以商务机、男性向手机出现在大家眼前的华为,也在2016年推出了“你比夜色更美”的nova系列。

相对之下,直到今年今月才推出CC系列的小米,其实是迟到了。

再者,在全球手机市场逐渐饱和,5G爆发前夜,手机厂商的打法已经有所改变。无论是纷纷成立子品牌还是推出5G手机、折叠屏手机等,都显示了手机市场的竞争只会越来越激烈。在这样的背景之下,不断扩宽自己的产品线也能进一步对不同的人群覆盖,以此寻找到新的盈利点。

总体来看,小米推出女性手机不枉一个占领市场的大招。

只不过,当进入这个竞技场之时,等待小米的其实还有诸多挑战。

美颜手机真是一门好生意吗?

女人心,海底针。能赢得女孩子芳心固然是好事,但搞不好,却也有可能会落下沦为“ohters”的下场。

一方面,目前在女性手机赛道上,不仅挤满了人,还是重量级选手居多。

以华为的nova为例,今天6月21日之时,才刚刚推出了全新的nova 5系列手机,搭载了华为最新发布的8系列首款芯片麒麟810。而在此次之前,nova系列还请来了众多年轻用户较为先的年轻一代新星作为代言人。比如,易烊千玺、张艺兴等。大动作接二连三,足以见得华为要深耕于此的野心。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: