手机验证领彩金

7nm GPU明年2月发?NVIDIA明年业务大涨就靠它了

2019-08-09 18:44:24 快科技 分享

  随着AMD发布7nm Navi架构的RX 5700系列显卡,NVIDIA今年也要面临Intel一样的竞争压力了,那就是AMD在游戏卡、数据中心市场上有抢市场的资本了。

  对于AMD游戏卡市场上的竞争,NVIDIA这边到也有准备,一方面是跟AMD打嘴仗,嘲讽RX 5700系列显卡能效比还不如自家12nm工艺的产品,另一方面则是准备了RTX 20 Super系列新卡,规格更强,全面压制RX 5700系列显卡。

  在数据中心GPU市场上,AMD虽然获得了谷歌云游戏的订单,不过总体而言这方面还是NVIDIA的强项,但NVIDIA的压力在于他们需要推出新一代产品了,从2017年的Volta到2018年的Turing图灵,NVIDIA一直在用12nm工艺,下一代工艺的GPU还是要跟进的。

  Cowen分析师Matthew Ramsay日前发表了针对NVIDIA的报告,他表达了对NVIDIA的看好,并上调了NVIDIA的目标股价到195美元,比现在的股价要高出30%之多,因为他认为NVIDIA的GPU在游戏、数据中心、汽车电子行业都是最具吸引力的,将使NVIDIA实质性超过同行水平。

  值得一提的是,他还提到了NVIDIA的新品计划,认为NVIDIA会下一个财年推出新一代产品,最快明年2月份,这个产品就是传闻中的Amper安培GPU,7nm工艺的。

  结合之前的爆料,NVIDIA的安培GPU使用的是三星7nm EUV工艺代工,首发时间应该是明年的GTC大会。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: